29 奔跑有定向 智慧优质投资(十四)——富有异象(4)智慧童女:保持火热

二、挑旺火焰
    姐妹们,不要以保持火热、让火燃烧为满足,妳还要挑旺火焰!属灵操练,例如祷告、传福音、敬拜以及仆人事奉,这些都能增加妳的热度,并激励他人更加热爱神。所以每天早晨灵修,与主亲近的晨更生活是必要的;每月一次有一天的安静退修更是不可或缺。

    在美国,有位姐妹黛比,目前处于单身阶段,是一个全国性公司里非常成功的经理。但她在教会里名声很好,是因她商业上的领袖地位吗?不是的;她自己也不寻求那种地位。她是以祷告而有名,她是个代祷者,经常有弟兄姊妹在她家祷告。另一位苏菲亚是在银行工作,但她并不让枯燥乏味的专业工作夺去她灿烂的喜乐。她以生命热爱失丧者,积极并智慧地与人分享基督,并以其灵命吸引他们到神面前。

   在中国,也有为姐妹在外商公司居主管职位,但为人谦和有礼,并在教会里负责儿童主日学,她热爱儿童,也在几次营会中负责儿童事工,让大人信徒们能够专心聆听大会信息。没有她和她的团队,儿童就无人照顾,父母亲也无法专心听道学习。她们在许多方面大有贡献,但她们最主要的看见,乃是教会对失丧者有负担,并教会有热爱神的心。她们不只是看顾火种不让它熄掉而已;她们更在自己生命中燃起火焰,在光芒中温暖了多人,成为我们的祝福。

    姐妹们,妳今天是自怨自艾,自怜无弟兄对妳垂青?还是埋首工作,以忙碌来麻痹你现阶段存在的意义?还是积极地在暗室与主同心同行,以至妳有满足的喜乐及活水的江河涌
流,成为妳家人、教会、职场的祝福?求主今天就让妳的灯被祂十字架的爱油来浇灌,以至于妳的灯火常保火旺。如果妳今天疲倦了,就播放自己喜欢的诗歌,是歌颂主耶稣基督属性及救恩之工的诗歌,大声地跟着不断地歌唱赞美;或看看属灵的书籍,读圣经雅歌或启示录;或找一个姐妹一起祷告敬拜神;或选一本好的属灵书籍,找几个姐妹一起每周相聚,每个礼拜读一章,一起分享祷告;或周末到附近公园或河边安静躺着看看天空,对主说话(祷告)、或边走边唱诗歌赞美祷告……。当妳重新得力后,就把妳从神所得的,再给出去:或去关心其他单身的姐妹、或帮忙教会年轻夫妇看孩子,让他们有时间出去走走,继续他们的婚后恋爱。或去探访教会年长无亲人在旁者,打扫卫生等等;或问问教会领袖,有什么是妳可以帮忙的……。付出服事人,能够使妳的火焰越燃越旺,妳也会越来越喜乐!

   多年前曾经有些单身姐妹为自己婚前性行为而懊悔,但她们说她们禁不住空虚寂寞的试探。如果我们专注自我,的确会在面临试探时容易屈服跌倒。但如果我们忙着爱神爱人时,我们是没有时间自怜,也无需屈服犯罪而使自己生命火焰奄奄一息。

   加油吧,姐妹们。我们生命之灯需要灵火来焚烧挑旺。妳属灵操练的基本功夫千万不可废弃了!(待续)