0104 耶稣是耶和华的圣臂

耶和华在万国眼前露出圣臂;地极的人都看见我们神的救恩了。

以赛亚书 52:10

耶稣是耶和华的圣臂。祂是神在宇宙中工作的权能以完成祂完全的旨意。耶稣可能正在对你说这些话吗?

我以我的膀臂指引万国并建立我的国度。我把你抱在我的膀臂里;我温柔地保抱你……

0104 JESUS is the ARM of the LORD

Jesus is the Arm of the LORD.  He is the power of God at work in the universe to accomplish His perfect will.  Could Jesus be saying these words to you?

With My arm I direct the nations and build My kingdom.  In my arms I carry you; I gently hold you…

“The Lord has bared His holy arm.  In the sight of all the nations; That all the endos of the earth nay see The salvation of our God.”

Isaiah 52:10

《家书分享》

连看了三天小馒头、中馒头的灵修笔记,特别是那地的百姓偏重知识的记录,而且是泛泛的,无法应用到自己生命里,那种灵修笔记看来很像在写标准答案的解释。很多馒头是把耶稣远远地放在讲堂上老师的座位上,他们自己则像躲在众多学生中,思索要给出什么答案才能过关。那样灵修笔记内容,让我不禁自忖:是否这些馒头仍旧在写给人看,而不是写情书给耶稣(倾心吐意)?

很多馒头不习惯或不想要与耶稣深交;好像交新朋友,谈话内容比较多是“资讯”方面,类似新闻交流,自己则是置身于外,类似“纽约今天感染人数又上升了”,有人就是写一些教义的东西,例如:耶稣是代罪羔羊。另一些人稍微好一些,进到第二层次,就是个人对这个资讯的反应:“啊,纽约疫情真严重”,例如:耶稣是教会的元首,真的有权能。少数人则进入与基督互动的关系,但仍旧是一种泛泛的联结,例如:“耶稣是教会的元首,真的有权能。主啊,请帮助我,我对妻子/孩子/朋友太没有耐心了,请原谅我,并请帮助我。”但这种联结,并非出于当天对耶稣圣名默想衍生出来的,所以人们的信心就是泛泛的,不是深入的,因此在日常生活的应用上,基督十字架仍旧毫无效力在我们身上;甚至我们自己靠自己要有耐心,要行善,结果越来越无助,信心依旧软弱,生命苍白无力。

今年我们就是要操练把那些理论(在主耶稣的知识上成长),化为实质上的应用(在主耶稣的恩典上长进)。例如:主祢是教会的元首,当然让祢也是我的头。求祢赦免我的没有耐心、小信、不顺服……;今天我要靠祢的复活的力量得胜,所以要顺服父神的诫命,在与配偶/孩子/朋友的互动、在这个议题、那个议题上,祢是我的头,祢的命令在我身上畅通无阻,我选择顺服祢,求祢帮助我快快地如此这般、这般如此。因为我是教会里的一个肢体,我不想拖垮教会这个信心群体,我不想公然在这个群体里做公然违背祢这个头,我不要阻拦这个群体里其他肢体畅通,我要成为祢赐福别人的器皿。主耶稣啊,帮助我,我愿不惜一切代价来讨祢的喜悦。我深信祢必然能够帮助我,因为祢是全能者,祢被父神差来做我的先锋,做我的帮助者,祢是要建立在我心的国度里的政权。请来,在我身上毫无拦阻地做工,如果我拦阻祢,求祢的大能破碎我的自私、我的……

这里只是示范,但无法全面性演练。你听灵修语音,或你爬呀翻啊跳的,看我们录制的视频(https://www.youtube.com/watch?v=l4FU2PHNFnA ),你自己一定要去操练。我这样祷告,不是为了示范,而是我早上在神面前灵修,真的是这样思考的;跪在神的面前这样,我想的更多。今天默想耶稣圣名是“耶和华的圣臂/膀臂”,因此各位馒头在默想时,要思想膀臂的意思及应用。例如膀臂是力量,是保护的力量,做工的力量,指挥的力量等等。早上当我思考“膀臂”时,想到母亲手臂摇着婴孩,为上学孩童烧饭做菜;想到电影里演的那些手臂紧紧抓住那些高楼外面或悬崖边即将坠落山谷的人。我想到拿石头、刀剑的膀臂,但耶稣的膀臂却不是拿刀剑来杀我,乃是为了我而变成软弱的手臂,毫无抵抗力地被钉死在十字架……。然后你以当天那个耶稣的圣名,来为你所要代祷事项祷告,而非像过去那样泛泛地为了祷告就开口祷告,却没有目的/重点/方向地祷告。例如你第一天和第三天都为同样一个人祷告时,第一天你侧重的是耶稣是万有之始,但第三天你侧重的是耶稣是全能者,不同的切入角度去代祷。否则你的祷告会是千篇一律,久而久之,你不会享受也不懂如何代祷。

我的灵修比你们众人早一天。默想祷告后,我才能写下灵修笔记的重点。然后找时间录像录音。但我不想主导你们的默想内容和模式,需要发挥神所赐的想象力,思考耶稣,因为救恩故事真的是非常值得你去默想深思。在每个今天,需要思考当日耶稣圣名,因为那是神要对说的话,是神对的邀请,是神要改变的生命。你要看重追求与主亲密的操练,深度思想祂,而非泛泛的综合结论:“耶稣是为我们世人的罪,死在十字架,祂复活,使我称义,把永生赐给我。所以我要荣耀神,并且以神为乐。”如果灵修只有这种综合的结论,你的信仰就没有力量;你对神的经历也非常肤浅,当然,你和耶稣的交情,也只是泛泛之交。圣经有66卷书,不是一页的综合结论。所以,每天早上起来,先花时间和生命之源的耶稣基督交流吧!

当你默想代祷之后,一定要安静跪拜在父神面前至少20分钟。刚开始你会发现自己心声喧哗,再操练。直到有一天你会惊讶:为什么20分钟这么快就过去了?现在你才安静五分钟,就受不了。安静在主前,也是需要时间操练的。一个良好的习惯,当你养成后,你会发现:凡你在基督里所做的一切,没有一样是枉然的。加油!神丰富地向你显明祂自己,请问,你在日光之下看见祂了吗?